西双版纳交通

西双版纳州开展“打非治违”专项行动

【导语】:2月28日至3月4日,西双版纳海事局联合西双版纳州公安局水上公安分局、澜沧江水上边防支队、地方海事处、勐腊县关累港工委等10余家单位部门近40余人,开展打击非法采石采砂和“三无船舶”的联合执法行动,维护澜沧江———湄公河国际航运正常秩序,保护了澜沧江航道船舶的安全有序航行。

  澜沧江枯水时期,出现了不少利用大量“三无船舶”在澜沧江干流国内河段和中缅、老缅界河河段,从事私挖乱采江砂、采掘景观石等违法行为,造成环境污染、水土流失的同时,也严重影响了澜沧江—湄公河国际航运的通航秩序,带来了严重的安全隐患。西双版纳海事局按省交通运输厅及澜沧江海事局的统一部署,成立专项行动领导小组,制定行动方案,在澜沧江西双版纳辖区开展“打非治违”专项行动,重点打击澜沧江上的“三无船舶”和非法采石采砂。

  此次行动分为四个阶段。第一阶段宣传动员告知,西双版纳海事局组织人员深入水运企业、港口码头、渡口、沿江村镇进行广泛宣传告知,通过印发文件、通告、传单等让广大水运从业人员、沿江乡镇干部及村寨百姓知道此次行动的目的和行动方案;第二阶段再宣传动员告知,西双版纳海事局再次下发文件通告,让“三无船舶”船主、非法从事采石采砂人员自行采取措施拆解和运走“三无船舶”,并立即停止非法采石采砂行为,否则将采取严厉措施;第三阶段重拳出击、坚决取缔“三无船舶”打击非法采石采砂行为;第四阶段巩固和继续开展清理打击“三无船舶”、非法采石采砂行动,防止死灰复燃。

  根据西双版纳海事局报请西双版纳州人民政府同意的专项行动方案,2月28日至3月4日,西双版纳海事局联合西双版纳州公安局水上公安分局、澜沧江水上边防支队、景洪港边防检查站、西双版纳州地方海事局、景洪市交通运输局及地方海事处、勐腊县关累港工委、景洪市勐罕镇政府及地方海事所、景洪市景哈乡政府及地方海事所、勐腊县地方海事处、勐腊县关累镇政府等10余个单位部门近40余人,开展了第三阶段联合执法的工作。执法组人员乘海事公务船从景洪港出发,沿江一路清理打击直至关累码头水域。这次行动,共拆解抽砂排筏2处,取缔非法采砂点2处,清查“三无船舶”19艘,其中现场拆解沉江7艘,拆解切割6艘,限期拆解6艘;清查关累村自用船改造采石小船9艘,现场拆除小船采石设备9艘;清查老挝籍、缅甸籍自改用途采石大船8艘,其中现场拆解采石设备1艘,限期拆除采石设备或自驾出境7艘,不允许在中国境内非法停泊作业。

  5天的专项行动,共清理查处各种船舶排筏38艘,严厉打击了非法采石采砂和“三无船舶”。这是澜沧江———湄公河通航以来,海事管理机构开展清理取缔非法采石采砂和“三无船舶”行动最严、力度最大、成果最丰的一次。这次行动维护了澜沧江———湄公河国际航运正常秩序,保护了澜沧江航道及船舶的安全有序航行。

手机访问 西双版纳本地宝首页

  • 旅游大巴西双版纳坠谷

    昨日12时40分左右,一辆旅游大巴在西双版纳州勐景路(勐养至景洪)发生重大交通事故,大巴车发生侧翻并坠入公路左侧山谷,造成8人死亡、19人受伤。

  • 勐腊县交通局以“双强双固”开展创先争优

    勐腊县交通局根据交通工作实际,紧密结合行业特点,以创先争优为契机,制定好符合本系统本单位实际的活动计划,有力有序地推进全县交通工作。

  • 交通事故善后工作有序进行

    10日从云南省西双版纳傣族自治州政府了解到,在西双版纳交通事故中受伤的19人已全部得到妥善救治,4名重伤者已脱离生命危险,全部伤员伤情稳定。

  • 水陆空立体交通助推昆曼经济走廊建设

    位于磨憨口岸的“中老泰国际赶摆活动”影响日渐扩大,已从“月赶摆”变为“周赶摆”,截至目前共举办了59届,交易额持续提升,目前已突破7500万元。

  • 旅行车发生交通事故致8人死亡

    中午12:41分,西双版纳勐景路13·25公里处一辆车牌号为云KT0396的旅游车在发生交通事故。事故发生后,西双版纳州迅速启动应急预案。

  • 7·14交通事故续18名伤员仍在救治中

    15日通报,截至目前,西双版纳州“7·14”交通事故中受伤的19名伤员中已经有1人治愈出院,医院正全力救治余下住院伤员。

  • 泼水节期间景洪部分路段交通管制

    昨天从景洪市公安局获悉,2011年西双版纳泼水节暨第十四届边境贸易旅游交易会期间,为确保各项活动顺利进行,景洪公安交通管理部门将对城区部分路段采取分时、分段、适时交通管制。

  • 我省开评安全文明驾驶人

    为进一步增强职业驾驶人的法制意识,即日起至年底,省公安厅交警总队在全省开展安全文明驾驶人评选活动。

  • 交警深入医院开展交通安全宣传讲座

    日前,云南西双版纳州交警支队宣传科深入辖区州人民医院为全院新招录85名医务人员及驾驶员开展交通安全宣传教育,提高医务人员的交通安全意识和法制意识,营造浓厚宣传氛围。

  • 交通事故遇难者保险赔付最少28万

    继续关注版纳“8.09”交通事故处理情况。经过西双版纳旅游局调查,出事的两辆车均购买了保险,按照相关部门的要求,保险理赔工作已经提前进行。

  • 傣族园举行交通肇事应急演练

    7月23日,国家AAAA级风景区西双版纳傣族园举行了一次特殊的安全教育培训活动,按照《西双版纳傣族园景区电瓶车队安全应急预案》的要求,模拟演练了交通事故发生以后的应急抢救措施。

  • 驾驶员有吸毒史一律解聘

    为了预防重特大道路交通事故发生,南昌市公安局交管局车管部门针对重点驾驶人以及驾驶人培训行业进行集中整治,严禁吸毒人员从事客运驾驶工作。交管部门称,对于有吸毒史的客运驾驶人将一律予以解聘。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1