西双版纳交通

傣族园举行交通肇事应急演练

【导语】:7月23日,国家AAAA级风景区西双版纳傣族园举行了一次特殊的安全教育培训活动,按照《西双版纳傣族园景区电瓶车队安全应急预案》的要求,模拟演练了交通事故发生以后的应急抢救措施。

 按照预案,景区电瓶车发生了交通事故,电瓶车驾驶员迅速采取措施,拉紧了手制动,切断了电源,开启了危险信号灯。随即下车查看伤员情况,在得知有一名伤者腿部有可能骨折的情况下,驾驶员迅速将车上其他人员疏散到安全地带,然后向车队主管人员和景区医务室报告了详细情况,并同时拨打了120和122请求支援。然后又在肇事车辆前后方设置了危险警告标志,防止二次伤亡事故的发生。

  景区医务人员在接到报告后,立即携带医疗器械赶到出事地点,具体了解伤员情况以后,采用随身带来的夹板和绷带首先对骨折伤员受伤部位进行了固定,随后请求旁边人员将伤员用担架抬到安全地带,等待120的到来。

  演练最后,景区医务人员还对电瓶车全体人员进行了紧急抢救措施的培训,包括止血、包扎、固定、搬运和心肺复苏等,让景区的电瓶车驾驶员掌握了一定的急救知识,这样可以在事故发生后能及时采取有效的措施,把事故伤害降低到最低点。

  据悉,此次模拟演练旨在为了确保景区电瓶车队的安全经营,防范电瓶车队安全生产事故的发生,力保在事故发生时,减少损失,降低危害,能快速、高效、合理有序的处置安全事故。

手机访问 西双版纳本地宝首页

  • 旅游大巴西双版纳坠谷

    昨日12时40分左右,一辆旅游大巴在西双版纳州勐景路(勐养至景洪)发生重大交通事故,大巴车发生侧翻并坠入公路左侧山谷,造成8人死亡、19人受伤。

  • 勐腊县交通局以“双强双固”开展创先争优

    勐腊县交通局根据交通工作实际,紧密结合行业特点,以创先争优为契机,制定好符合本系统本单位实际的活动计划,有力有序地推进全县交通工作。

  • 交通事故善后工作有序进行

    10日从云南省西双版纳傣族自治州政府了解到,在西双版纳交通事故中受伤的19人已全部得到妥善救治,4名重伤者已脱离生命危险,全部伤员伤情稳定。

  • 水陆空立体交通助推昆曼经济走廊建设

    位于磨憨口岸的“中老泰国际赶摆活动”影响日渐扩大,已从“月赶摆”变为“周赶摆”,截至目前共举办了59届,交易额持续提升,目前已突破7500万元。

  • 旅行车发生交通事故致8人死亡

    中午12:41分,西双版纳勐景路13·25公里处一辆车牌号为云KT0396的旅游车在发生交通事故。事故发生后,西双版纳州迅速启动应急预案。

  • 7·14交通事故续18名伤员仍在救治中

    15日通报,截至目前,西双版纳州“7·14”交通事故中受伤的19名伤员中已经有1人治愈出院,医院正全力救治余下住院伤员。

  • 泼水节期间景洪部分路段交通管制

    昨天从景洪市公安局获悉,2011年西双版纳泼水节暨第十四届边境贸易旅游交易会期间,为确保各项活动顺利进行,景洪公安交通管理部门将对城区部分路段采取分时、分段、适时交通管制。

  • 我省开评安全文明驾驶人

    为进一步增强职业驾驶人的法制意识,即日起至年底,省公安厅交警总队在全省开展安全文明驾驶人评选活动。

  • 西双版纳州开展“打非治违”专项行动

    2月28日至3月4日,西双版纳海事局联合西双版纳州公安局水上公安分局、澜沧江水上边防支队、地方海事处、勐腊县关累港工委等10余家单位部门近40余人,开展打击非法采石采砂和“三无船舶”的联合执法行动,维

  • 交警深入医院开展交通安全宣传讲座

    日前,云南西双版纳州交警支队宣传科深入辖区州人民医院为全院新招录85名医务人员及驾驶员开展交通安全宣传教育,提高医务人员的交通安全意识和法制意识,营造浓厚宣传氛围。

  • 交通事故遇难者保险赔付最少28万

    继续关注版纳“8.09”交通事故处理情况。经过西双版纳旅游局调查,出事的两辆车均购买了保险,按照相关部门的要求,保险理赔工作已经提前进行。

  • 驾驶员有吸毒史一律解聘

    为了预防重特大道路交通事故发生,南昌市公安局交管局车管部门针对重点驾驶人以及驾驶人培训行业进行集中整治,严禁吸毒人员从事客运驾驶工作。交管部门称,对于有吸毒史的客运驾驶人将一律予以解聘。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1