西双版纳交通

勐腊县交通局以“双强双固”开展创先争优

【导语】:勐腊县交通局根据交通工作实际,紧密结合行业特点,以创先争优为契机,制定好符合本系统本单位实际的活动计划,有力有序地推进全县交通工作。

  一、抓工作,“强”实力。该局坚持“以创先争优促进工作,以工作检验创先争优”的基本原则,全局上下党员干部充分发挥“一团火”的工作热情投入到工作当中,扎实推进农村公路建设,突出抓好交通行业管理。兴建、续建“村村通”、克木人项目、象仑公路(通乡)、客运站点等建设项目110个,建设里程457公里(其中“村村通”建设381.5公里,通乡工程57公里、克木人道路工程18.5公里、桥梁143延米),累计完成投资7303.6万元,占全年总任务数的60.8%。此外,该局还积极筹措养护资金,创新工作思路,进一步深化、细化农村公路养护工作,使农村公路养护质量逐年上升,道路交通社会经济效应日益明显。

  二、推制度,“强”管理。为推进依法行政、优化服务、加强机关作风建设,切实加强执政能力和群众监督能力。该局以创先争优活动为依托,结合交通工作实际,制作了“政务、党务、财务”三公开制度栏,将落实政务、党务、财务公开作为保障公众知情权、监督权,规范行政管理权和开展行政效能监察的有效措施,制度栏公布内容尽可能的详尽、细致,时效上根据实际情况,定期更新公开内容。三公开制度栏的使用增加了交通管理的透明度,交通领导干部的管理行为完全置于群众监督下,既为民主管理提供了基础,又为干部廉洁自律提供了制度保障。

  三、创载体,“固”党性。该局党支部在创先争优活动中精心构建实践载体,使创先争优活动鲜活生动,有声有色。为迎接中国共产党成立89周年,该支部先后开展了“缅怀革命先烈,继承光荣传统”红色教育活动、“庆七一爱路护路”活动,由此激发党员热情,增强党性意识,提高了基层党组织的组织生活质量。为提高职业道德水平,增强对党、国家和人民的忠诚,对责任的坚守和廉洁自律,开展了“七个一”活动,观看廉政影片等一系列载体活动。通过实实在在的载体,增强了党支部的先进性,让党员登上创先争优活动的大船,齐心协力朝着目标奋力划桨,疾速前行,使创先争优活动步步有实效、项项见真功。

  四、践规划,“固”意识。在创先争优活动中,该局认真落实《公共机构节能条例》及《西双版纳州交通局公共机构节能规划(2009-2010年)》,坚持节能效益和工作效率相结合的原则,从实际出发,把节能工作贯穿于日常工作中,在落实好规划确定的各阶段目标的同时保证按质按量完成各项工作任务。该局充分发挥共产党员的先锋模范作用,让党员干部做“领头雁”带头做表率,引导全体干部职工积极树立勤俭节约意识,培养低碳思想,以意识促行动,自觉厉行节约,完善节能降耗措施,努力降低行政成本,营造绿色办公环境,积极推进节约型机关建设,促进全县经济社会又好又快发展,为建设节约型社会做出贡献。

手机访问 西双版纳本地宝首页

  • 旅游大巴西双版纳坠谷

    昨日12时40分左右,一辆旅游大巴在西双版纳州勐景路(勐养至景洪)发生重大交通事故,大巴车发生侧翻并坠入公路左侧山谷,造成8人死亡、19人受伤。

  • 交通事故善后工作有序进行

    10日从云南省西双版纳傣族自治州政府了解到,在西双版纳交通事故中受伤的19人已全部得到妥善救治,4名重伤者已脱离生命危险,全部伤员伤情稳定。

  • 水陆空立体交通助推昆曼经济走廊建设

    位于磨憨口岸的“中老泰国际赶摆活动”影响日渐扩大,已从“月赶摆”变为“周赶摆”,截至目前共举办了59届,交易额持续提升,目前已突破7500万元。

  • 旅行车发生交通事故致8人死亡

    中午12:41分,西双版纳勐景路13·25公里处一辆车牌号为云KT0396的旅游车在发生交通事故。事故发生后,西双版纳州迅速启动应急预案。

  • 7·14交通事故续18名伤员仍在救治中

    15日通报,截至目前,西双版纳州“7·14”交通事故中受伤的19名伤员中已经有1人治愈出院,医院正全力救治余下住院伤员。

  • 泼水节期间景洪部分路段交通管制

    昨天从景洪市公安局获悉,2011年西双版纳泼水节暨第十四届边境贸易旅游交易会期间,为确保各项活动顺利进行,景洪公安交通管理部门将对城区部分路段采取分时、分段、适时交通管制。

  • 我省开评安全文明驾驶人

    为进一步增强职业驾驶人的法制意识,即日起至年底,省公安厅交警总队在全省开展安全文明驾驶人评选活动。

  • 西双版纳州开展“打非治违”专项行动

    2月28日至3月4日,西双版纳海事局联合西双版纳州公安局水上公安分局、澜沧江水上边防支队、地方海事处、勐腊县关累港工委等10余家单位部门近40余人,开展打击非法采石采砂和“三无船舶”的联合执法行动,维

  • 交警深入医院开展交通安全宣传讲座

    日前,云南西双版纳州交警支队宣传科深入辖区州人民医院为全院新招录85名医务人员及驾驶员开展交通安全宣传教育,提高医务人员的交通安全意识和法制意识,营造浓厚宣传氛围。

  • 交通事故遇难者保险赔付最少28万

    继续关注版纳“8.09”交通事故处理情况。经过西双版纳旅游局调查,出事的两辆车均购买了保险,按照相关部门的要求,保险理赔工作已经提前进行。

  • 傣族园举行交通肇事应急演练

    7月23日,国家AAAA级风景区西双版纳傣族园举行了一次特殊的安全教育培训活动,按照《西双版纳傣族园景区电瓶车队安全应急预案》的要求,模拟演练了交通事故发生以后的应急抢救措施。

  • 驾驶员有吸毒史一律解聘

    为了预防重特大道路交通事故发生,南昌市公安局交管局车管部门针对重点驾驶人以及驾驶人培训行业进行集中整治,严禁吸毒人员从事客运驾驶工作。交管部门称,对于有吸毒史的客运驾驶人将一律予以解聘。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1