西双版纳旅游

去体验不一样的泼水节

【导语】:见到路过的美丽少女,把满满一盆水兜头盖脸的浇过去,她一定会骂你神经病。但是在某时某地,你这么做了,她反而会对你甜甜一笑。对了,这就是傣家的泼水节!去感受下那里的热闹气氛吧!

  泼水节又叫“浴佛节”,是西双版纳最盛大的传统节日之一,节日那天,所有傣族男女老少身穿节日盛装,妇女们则挑一担清水为佛像洗去纤尘,求佛祖保佑。浴佛完毕,人们就开始相互泼水,表示祝福,希望用圣洁的水冲走疾病和灾难,换来美好幸福的生活。

  西双版纳

  俗语说:“水花放,傣家狂”,在傣家风俗里,这一天你可以尽情的朝他人身上泼水,被泼的越多越厉害,说明越受欢迎。帅哥的四周,经常围着一圈“泼”妇,美丽的姑娘,一定被“水手”簇拥。走在小巷里,也要当心本地人在阳台发动的“空袭”,碰到那些服装一致的正规军,赶紧让开吧,他们多半是全村出动,被他们盯上,可不是变成落汤鸡那么简单。

  西双版纳

  来到西双版纳,虔诚信仰佛教的傣家会让你体验到彻底不同的氛围,4月15日这天,“水花放,傣家狂”,“泼湿一身、幸福终生”!象征着吉祥、幸福、健康的一朵朵水花在空中盛开,人们尽情地泼尽情地洒,笑声朗朗,全身湿透,兴致弥高。

  西双版纳美食诱惑

  到了西双版纳,爱吃的朋友更有福,云南较为有名的民族菜傣味令你乐不思归。重庆出境旅游介绍,拥有800多种原生态香料的傣家菜,生鲜酸辣野,独特的五味,一定会让你欲罢不能,不过,有些名菜仅有泼水节前后才能吃到真正地道的,想吃的话,一定要抓紧时间。

  傣味分烧烤类、凉拌类、蒸菜类、蒸类菜、油炸类等,代表性菜肴有香茅草烤鸡、香茅草烤鱼、牛撒撒、菠萝饭、竹筒饭、酸笋煮鸡、黄蚂蚁蛋、酸笋煮鸡、苦凉菜蛋酥、油炸蜂蛹等。

  香茅草在南亚印度和东南亚一带,风行多年,有点像我们的鸡精、味精,煮汤烹肉,得闲得闲就来上一点,像著名混合调料咖喱里面,难说就有香茅草成分。香茅草含有浓郁的柠檬香味。拿去泡水,水就是柠檬水;拿去挂在房子里面,吐气如柠檬,使人有误入果园的幻觉。

手机访问 西双版纳本地宝首页

  • 西双版纳西线游攻略

    勐腊在傣语中意为“盛产茶叶的地方”,还有布朗山是布朗族的聚居地,距勐腊60公里,有国家一级口岸(对老挝)的磨憨,喜欢边境有的可以在勐腊多住一天去老挝看看。

  • 美丽的西双版纳月光下的凤尾竹

    到云南不到西双版纳,不算到过云南,到西双版纳不乘船游览澜沧江则不算到过西双版纳。乘船游澜沧江不上岸观赏橄榄坝风光,就感受不到傣家村寨的美景”。因为景洪至橄榄坝一段自然风光和人文景观,是西双版

  • 文化攻略傣族的历史

    傣历、傣文和绚丽多采的民族民间文学艺术著称于世。早在 一千多年前,傣族的先民就在贝叶、绵纸上写下了许多优美动人的神话传说、寓言故事、小说、诗歌等,仅用傣文写的长诗就有550馀部。

  • 吃喝少不了傣味烧烤

    曼腊,距市中心约3公里,位于景洪到勐海的老国道旁边,建有一个傣寨式的大烧烤城,口味正宗且价格实在,环境优越,停车也方便,特别适合自驾车去。也可坐2路公交车到寨子下(靠近车管所,决不是到流沙河大桥

  • 热带植物园西双版纳

    在傣家语言中,意思是“理想而神奇的乐土”,在这片乐土之上,小乘佛教深入人心,众生平等,是名副其实的“动物王国”和“植物王国”。其中许多珍稀、古老、奇特、濒危的动植物都是西双版纳独有的。来到西

  • 骑行攻略全线消费预算

    本线路一年四季都可以骑行,不过以春秋冬季为最佳。西双版纳属于热带气候,如果是夏天骑行一定要做好防蚊、防晒、防中暑的准备。

  • 娱乐活动疯狂体验歌舞秀

    篝火晚会主要突出澜沧江?湄公河流域六个国家的风情歌舞、民族服饰及西双版纳各少数民族原始的民风民俗等内容,还有充满神秘色彩的放水灯活动。整个晚会由100多名少数民族男女演员组成,随着晚会表演的开始

  • 纯玩旅游原始森林公园

    西双版纳原始森林公园地处昆洛国道旁,距景洪城区8公里,园内森林覆盖率超过98%,品种繁多的热带植物遮天蔽日,龙树板根、独木成林、老茎生花、植物绞杀等植物奇观异景随处可见,峡谷幽深、乌鸣山涧、林木葱

  • 探寻西双版纳野象谷

    野象谷,因其方便的交通和独特的热带森林景观而成为近年来西双版纳的旅游热点,被云南省政府列为“九五”期间重点开发建设的旅游景区。

  • 云南纯玩游景点推荐—野象谷

    野象谷位于景洪以北的勐养自然保护区内的三岔河河谷内,距景洪47公里,总面积约370公顷,建筑面积2800多平方米,水域面积8000平方米,为低山浅丘宽谷地貌,海拔747米至1055米。

  • 大石围天坑自驾游攻略

    今年第1次一家大小离开家乡在外过年,旅程时间从年二十六到年初十一共十七天。

  • 理想而奇妙的美好土地

    由昆明南行700公里,有一块神秘、古老、多情的土地,那就是傣族人的家乡——西双版纳。古时人称西双版纳为“勐巴拉纳西”,意为理想而奇妙的美好土地。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1