西双版纳旅游

西双版纳西线游攻略

【导语】:勐腊在傣语中意为“盛产茶叶的地方”,还有布朗山是布朗族的聚居地,距勐腊60公里,有国家一级口岸(对老挝)的磨憨,喜欢边境有的可以在勐腊多住一天去老挝看看。

    D1 景洪(经勐罕/勐仑)-勐腊,车程4小时,票价30元,多盘山路,易晕车的备好晕车药。

  景点目标:望天树景区。

  交通:班车:勐腊-望天树 8元 单程

  包车 勐腊-望天树 80-100元 往返(建议包车,因为班车停的离望天树还有2公里山路)

  景区票价 35元(包括空中走廊)

  望天树属龙脑香科,是热带雨林标志性植物,树高70米,空中走廊距地面30-40米,惊险刺激,景观独特!

  望天树公园为原始森林公园,热带雨林景观为中国首屈一指,游览时间2个小时左右为宜。

  乘车:勐腊-勐仑中科院热带植物园,车程2个半小时,票价25元左右,植物园门票60元。勐仑镇餐馆很多,便宜美味。

  住宿植物园宾馆,标间标价280元,我托朋友定的,折后价90元,单独的别墅式小楼,窗外有睡莲池椰林。

  D2在宾馆吃早餐,米干3元,煎蛋1元。游览植物园,建议一早先游东线热带雨林茶胶林,比较清静;之后去西线的各个小园子观赏,可以买点特产龙血竭,都是在植物园里的药厂生产的。

  下午乘车:勐仑-勐罕(橄榄坝)宿傣族园的傣家乐,一天吃住在淡季不会超过50元,我住的是傣族朋友家里,离傣族园也很近。

  D3在傣族园游览,参观曼春满佛寺,并且下午可以参加泼水节活动。晚上回景洪:勐罕-景洪,出租车:50块,中巴:8块,40分钟就到了。

  另外,我由于时间比较紧,没能去参观勐腊的茶山,勐腊在傣语中意为“盛产茶叶的地方”,还有布朗山是布朗族的聚居地,距勐腊60公里,有国家一级口岸(对老挝)的磨憨,喜欢边境有的可以在勐腊多住一天去老挝看看。

  总之,我真是喜欢西双版纳这个地方,以后会再去的!

手机访问 西双版纳本地宝首页

  • 美丽的西双版纳月光下的凤尾竹

    到云南不到西双版纳,不算到过云南,到西双版纳不乘船游览澜沧江则不算到过西双版纳。乘船游澜沧江不上岸观赏橄榄坝风光,就感受不到傣家村寨的美景”。因为景洪至橄榄坝一段自然风光和人文景观,是西双版

  • 去体验不一样的泼水节

    见到路过的美丽少女,把满满一盆水兜头盖脸的浇过去,她一定会骂你神经病。但是在某时某地,你这么做了,她反而会对你甜甜一笑。对了,这就是傣家的泼水节!去感受下那里的热闹气氛吧!

  • 文化攻略傣族的历史

    傣历、傣文和绚丽多采的民族民间文学艺术著称于世。早在 一千多年前,傣族的先民就在贝叶、绵纸上写下了许多优美动人的神话传说、寓言故事、小说、诗歌等,仅用傣文写的长诗就有550馀部。

  • 吃喝少不了傣味烧烤

    曼腊,距市中心约3公里,位于景洪到勐海的老国道旁边,建有一个傣寨式的大烧烤城,口味正宗且价格实在,环境优越,停车也方便,特别适合自驾车去。也可坐2路公交车到寨子下(靠近车管所,决不是到流沙河大桥

  • 热带植物园西双版纳

    在傣家语言中,意思是“理想而神奇的乐土”,在这片乐土之上,小乘佛教深入人心,众生平等,是名副其实的“动物王国”和“植物王国”。其中许多珍稀、古老、奇特、濒危的动植物都是西双版纳独有的。来到西

  • 骑行攻略全线消费预算

    本线路一年四季都可以骑行,不过以春秋冬季为最佳。西双版纳属于热带气候,如果是夏天骑行一定要做好防蚊、防晒、防中暑的准备。

  • 娱乐活动疯狂体验歌舞秀

    篝火晚会主要突出澜沧江?湄公河流域六个国家的风情歌舞、民族服饰及西双版纳各少数民族原始的民风民俗等内容,还有充满神秘色彩的放水灯活动。整个晚会由100多名少数民族男女演员组成,随着晚会表演的开始

  • 纯玩旅游原始森林公园

    西双版纳原始森林公园地处昆洛国道旁,距景洪城区8公里,园内森林覆盖率超过98%,品种繁多的热带植物遮天蔽日,龙树板根、独木成林、老茎生花、植物绞杀等植物奇观异景随处可见,峡谷幽深、乌鸣山涧、林木葱

  • 探寻西双版纳野象谷

    野象谷,因其方便的交通和独特的热带森林景观而成为近年来西双版纳的旅游热点,被云南省政府列为“九五”期间重点开发建设的旅游景区。

  • 云南纯玩游景点推荐—野象谷

    野象谷位于景洪以北的勐养自然保护区内的三岔河河谷内,距景洪47公里,总面积约370公顷,建筑面积2800多平方米,水域面积8000平方米,为低山浅丘宽谷地貌,海拔747米至1055米。

  • 大石围天坑自驾游攻略

    今年第1次一家大小离开家乡在外过年,旅程时间从年二十六到年初十一共十七天。

  • 理想而奇妙的美好土地

    由昆明南行700公里,有一块神秘、古老、多情的土地,那就是傣族人的家乡——西双版纳。古时人称西双版纳为“勐巴拉纳西”,意为理想而奇妙的美好土地。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1