西双版纳资讯

水产站派技术人员培训罗非鱼标准化养殖技术

【导语】:为提高全州广大农村养殖户的科技水平,通过科技力量推动渔业发展,实现渔业增效,农民增收。近日,云南省农广校和州农机学校在景洪市举办2013年农村劳动力培训阳光工程农业专业技术(罗非鱼标准化养殖技术)培训班,参与这次农民培训的人员共40人参加了培训。

  参加这次培训的州水产水产技术推广站邱成运高级农艺师,重点讲授内容是结合当地农民实际需要,围绕水产健康养殖和罗非鱼标准化养殖技术等简单实用技术。养殖户听后,深受启发,纷纷表示,此次培训举办非常及时,学到了实用的罗非鱼养殖技术,将对他们罗非鱼养鱼带来很大的帮助,希望经常举办类似培训活动,帮助、指导解决养殖生产中的实际问题。

  通过这次农村劳动力培训,培养了一批学以致用的农民,增强了农民现代农业的观念,将对加快了水产实用技术的推广应用,推动我州“一村一品”的高原热区特色水产养殖业发展,增加了农民的生产收入,完成农民陪增计划起到积极的推动作用。

手机访问 西双版纳本地宝首页

  • 田园优质生态农产品进一线城市销售

    近日,“绿色、健康、无公害、原生态”的西双版纳小耳猪、茶花鸡等生态农产品进北、上、广、深等一线城市销售。这些源自原生态环境下,天然放牧养殖、完全遵循自然规律、不含任何添加剂的原汁原味原生态珍

  • 西双版纳登革热疫情基本受到政府控制

    9月30日从西双版纳傣族自治州登革热疫情防控领导小组了解到,持续一个半月的登革热疫情已得到基本遏制,日新增病例连续几天下降到个位数,半数以上监测疫点的布雷图指数降至安全指数以下,使各族群众过上了

  • 天气低温导致橡胶树爆胶 农民损失惨重

    西双版纳每年4--11月天气暖和,多雨,为橡胶树开割期;12月--次年3月天气偏凉,干燥,为橡胶树停割期,不能割胶。

  • 十一黄金周西双版纳望天树风景独好

    十一假期,天气晴好,阳光明媚,气候宜人,天气状况十分适宜游客出行。望天树是国内唯一一家从水陆空感受热带雨林的国家4A级精品景区,迎来送往来自全国各地的观光游客,节日期间游客数量相对去年同期明显

  • 农业局检查勐海县标准茶园建设情况

    12月2日,西双版纳州农业局茶叶科到勐海县检查标准茶园建设情况。

  • 万达西双版纳翻倍赚钱抢占万达原始股

    驰名中外的迪斯尼乐园不仅给人们带来快乐,其背后的价值链更加引人深思,每一座迪斯尼乐园进驻城市,都会刮起“迪斯尼旋风”,搅动当地的地产发展,塑造新的产业模式。从已有的几家迪斯尼建设的经验来看,

  • 发生治安纠纷打砸事件警方开枪误伤1协警

    11日从云南省西双版纳州政府新闻办获悉,当日上午,该州景洪市勐龙镇景乃村多名村民冲击并打砸该镇华杰宾馆,造成多人受伤,警方开枪误伤1名协警。

  • 供电突袭式安全大检查不走形式

    12月5日,由西双版纳供电局局长洪波带队,兵分两路分别深入景洪供电公司安全监察部及景洪供电公司施工作业现场开展安全大检查,检查地点事先保密,搞名符其实的突袭大检查,对检查中发现的问题当场指出,要

  • 西双版纳野象袭击茶农夫妇用鼻子抽打头部

    从云南省西双版纳国家级自然保护区管理局获悉,9月20日,当地一对茶农夫妇在公路上骑摩托车时突然与四头野象相遇,遭到袭击身体多处受伤,经医院救治已无生命危险。目前,相关部门已加强对肇事野象群活动的

  • 自治州路政系统开展志愿者服务活动日

    12月10日、11日,西双版纳公路路政管理支队结合工作实际,组织志愿者开展“国际志愿者日”志愿服务活动。

  • 2014西双版纳国际影像展即将风情开幕

    2014西双版纳国际影像展将于2014年1月8~18日在云南省西双版纳州景洪市举办。西双版纳国际影像展影像展由云南省委宣传部、西双版纳州委、州政府共同主办,将为广大摄影家及爱好者奉献一场别具风情的视觉盛宴

  • 城市交警启动全国交通安全日宣传活动

    12月2日是全国交通安全日,按照中共中央文明办、公安部交管局、省文明办、省交警总队相关部署要求,12月2日,西双版纳州三县市统一举行了以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”主题

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1