西双版纳二手房

不可交易二手房大汇总

【导语】:一般是指未取得建设工程规划许可证或者违反建设工程规划许可证核定的相关内容建设的建筑。 

      一、权属有争议的房屋

  权属有争议也就是说房屋的产权还具有不确定性,房子的产权最终属于谁还没有正式的定论。既然如此,我们也就不能轻易购买带有产权争议的房屋了。

  二、未取得

  权属证书的房屋

  在未取得房屋所有权证之前,从法律上讲,还不能确定房屋的所有权人,也就意味着房屋还没有具有处分主体。这样的房屋是无法进行转让的。

  三、已抵押的房屋

  (未经抵押权人同意)

  已抵押且未经抵押权人书面同意的房屋也是禁止交易的。在抵押担保中,债务人不履行债务时,债权人有权依照法律规定以该财产折价或以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

  因此,不经过抵押权人的书面同意,已抵押的房屋是不能进行交易的。

  四、共有房产的房屋

  (未经共有人书面同意)

  共有房产也就是说房子的产权不是属于一人或者一个单位所有的。共有人中的一人擅自出售,也就是未经其他共有人书面同意也将其房产份额做了处分。这将侵害其他共有人的利益,即使进行了处分也是无效的,不会受到法律的保护。

  五、被依法收回

  土地使用权的房屋

  由于房屋是依附于土地存在的,那么当土地的使用权被国家依法收回时,根据房随地走的原则,房屋的所有权也要转移。当然,国家视情况可以给予房屋所有权人适当的补偿。此时,已经失去土地使用权房屋的所有人是无法出售房屋的。

手机访问 西双版纳本地宝首页

  • 二手房中介协议范本实施

    从市房管局获悉,为规范二手房市场交易规范,避免纠纷,20日起,《郑州市存量房(二手房)出售委托协议》、《郑州市存量房(二手房)购买委托协议》示范文本,在全市正式推行使用。

  • 如何办理继承房产过户

    房产买卖、房产转让或者房产继承都需要进行房产过户,房产过户的种类有几种,主要分为继承过户,转让过户,二手房过户以及商品房过户,本文主要讲述继承房产过户如何办理,继承房产过户需要带哪些材料等内

  • 加大棚户区改造建设力度

    早春3月,迎着料峭的寒风,走进市区煤矿棚户区改造工程的道清小区,在5号楼3单元201室80多岁的赵凤英老人和住在202室她的女儿依燕的家里,装修一新的房屋让人感觉很温馨。

  • 私人二手房买卖合同

    二手房买卖合同卖方(以下简称甲方)买方(以下简称乙方)。  一、为房屋买卖有关事宜,经双方协商,订合同如下:甲方自愿下列房屋卖给乙方所有:

  • 二手房交易费降至3.5元每平米

    二手房住宅房屋交易手续费由5.7元/平方米降为3.5元/平方米,商品房非住宅房屋交易手续费由交易额的0.475%降为0.3%……昨日,记者在2013年白山市房地产展示交易会筹备现场获悉到这一连串的惠民政策。

  • 二手房受欢迎两小时成交9套

    前段时间,在原政府广场看见白山市要举办能让百姓省钱到底的房地产展示交易会,可把我高兴坏了!”昨日,白山市民庞女士在2013金秋白山房地产展示交易会上兴奋地告诉记者

  • 美国启动退市机制冲击二手房掀劈价潮

    受到“收水”影响,市场预期低息环境快将结束,加上发展商纷纷平价散货,令二手持续受压,部分看淡后市的业主,开始接受现实劈价,连入伙在即的豪宅盘亦爆蚀让。 美国启动退市机制,市场忧虑热钱流出香港,

  • 买套二手房住在粪坑上到底违建

    规划部门认定客厅全部为违建 房管部门仅认定一半面积违建。

  • 投资二手房应选市区不选郊区

    近段时间广州二手住宅租赁交易较11月同期上涨近四成,而今年以来一直在上升通道前行的广州二手房租金也为此再度大涨,尤其是市区及地铁沿线周边的近郊区域,不少住宅的租金价格较两个月前上涨8%左右,有部

  • 年末返乡置业潮渐热 购买二手房需关注六方面

    与购买期房相比,二手房交易手续复杂一些,个中问题相对多一些,那么,返乡置业购买二手房有哪些需要关注的问题呢?

  • 二手房翻新省心又省力

    随着中国房地产的开发,大批城市居民住宅居住年长均在10年以上,都面临着老房翻新的问题。特别是墙面,因为温度、湿度的变化而产生裂纹、掉皮、霉菌等问题,同时也因为极长的居住时间,墙面均出现了污迹、

  • 投资二手房“选小不选大”

    近段时间广州二手住宅租赁交易较11月同期上涨近四成,而今年以来一直在上升通道前行的广州二手房租金也为此再度大涨,尤其是市区及地铁沿线周边的近郊区域,不少住宅的租金价格较两个月前上涨8%左右,有部

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1