西双版纳二手房

美国启动退市机制冲击二手房掀劈价潮

【导语】:受到“收水”影响,市场预期低息环境快将结束,加上发展商纷纷平价散货,令二手持续受压,部分看淡后市的业主,开始接受现实劈价,连入伙在即的豪宅盘亦爆蚀让。 美国启动退市机制,市场忧虑热钱流出香港,拖累二手楼市续走下坡,刚过去的周末,全城二手俱录劈价或减租个案,其中入伙在即的粉岭歌赋岭,连爆2宗劲蚀逾百万元的成交;今年初被上车客热抢的沙田第一城,有2房单位刚劈价60万以290万元沽,低市价达10%;因二手乏人问津,大批租盘压境,连南区海怡半岛也愈租愈平,本月平均呎租已急挫8%。

  受到“收水”影响,市场预期低息环境快将结束,加上发展商纷纷平价散货,令二手持续受压,部分看淡后市的业主,开始接受现实劈价,连入伙在即的豪宅盘亦爆蚀让。中原地产高级分区联席董事龙智烽说,歌赋岭过去3日录2宗蚀让成交,其中杨柳径双号屋,实用1904方呎,建筑2720方呎,连约1221呎花园,以2330万元沽出,折合实用呎价12237元,建筑呎价8566元,买家购入物业自用,原业主于2012年2月以2407万元一手购入,现以卖壳方式沽出,帐面蚀77万元,连釐印费及使费等,合共蚀逾200万元离场。

  部分业主愿蚀使费离场

  另一宗蚀让成交为龙柏径双号屋,实用1423方呎,建筑2032方呎,连约668呎花园,以1530万元卖壳沽出,折合实呎10752元,建呎7530元,买家为投资者,原业主于2012年2月以1605万元购入物业,帐面蚀75万元,连使费合共劲蚀约150万元。据了解,上述2宗成交来自不同业主,随?项目陆续上会,二手放盘竞争也愈趋激烈,现时歌赋岭约有60至70伙二手放盘,个别叫价已贴近去年购入价,部分更愿蚀使费离场套现。

  今年初获上车客热捧的沙田第一城,个别单位造价极速滑落,市场消息指出,沙田第一城41座高层D室,实用304方呎,建筑410方呎,原本叫价350万元,早前减价至320万元仍乏人问津,直至上周五美国落实退市后,该名业主即时降价至290万元,累积劈价共60万元或17%,获一名上车客承接,低市价10%,折合实用呎价仅9539元,建筑呎价7073元。原业主于2010年以210万元买入,帐面仍赚约80万元。

  沙田丰景花园亦录大劈价,中原地产副区域营业经理冯泽源谓,丰景花园B座低层1室,实用408方呎,建筑522方呎,连租约及1个车位,近日大劈价60万元以330万元成交,实呎8088元,建呎6322元。此外,长沙湾宇晴轩7座高层A室,实用554方呎,建筑759方呎,以745万元易手,折合实呎13448元,建呎9816元,比市价平约6%。

手机访问 西双版纳本地宝首页

  • 二手房中介协议范本实施

    从市房管局获悉,为规范二手房市场交易规范,避免纠纷,20日起,《郑州市存量房(二手房)出售委托协议》、《郑州市存量房(二手房)购买委托协议》示范文本,在全市正式推行使用。

  • 如何办理继承房产过户

    房产买卖、房产转让或者房产继承都需要进行房产过户,房产过户的种类有几种,主要分为继承过户,转让过户,二手房过户以及商品房过户,本文主要讲述继承房产过户如何办理,继承房产过户需要带哪些材料等内

  • 加大棚户区改造建设力度

    早春3月,迎着料峭的寒风,走进市区煤矿棚户区改造工程的道清小区,在5号楼3单元201室80多岁的赵凤英老人和住在202室她的女儿依燕的家里,装修一新的房屋让人感觉很温馨。

  • 私人二手房买卖合同

    二手房买卖合同卖方(以下简称甲方)买方(以下简称乙方)。  一、为房屋买卖有关事宜,经双方协商,订合同如下:甲方自愿下列房屋卖给乙方所有:

  • 二手房交易费降至3.5元每平米

    二手房住宅房屋交易手续费由5.7元/平方米降为3.5元/平方米,商品房非住宅房屋交易手续费由交易额的0.475%降为0.3%……昨日,记者在2013年白山市房地产展示交易会筹备现场获悉到这一连串的惠民政策。

  • 二手房受欢迎两小时成交9套

    前段时间,在原政府广场看见白山市要举办能让百姓省钱到底的房地产展示交易会,可把我高兴坏了!”昨日,白山市民庞女士在2013金秋白山房地产展示交易会上兴奋地告诉记者

  • 不可交易二手房大汇总

    一般是指未取得建设工程规划许可证或者违反建设工程规划许可证核定的相关内容建设的建筑。 

  • 买套二手房住在粪坑上到底违建

    规划部门认定客厅全部为违建 房管部门仅认定一半面积违建。

  • 投资二手房应选市区不选郊区

    近段时间广州二手住宅租赁交易较11月同期上涨近四成,而今年以来一直在上升通道前行的广州二手房租金也为此再度大涨,尤其是市区及地铁沿线周边的近郊区域,不少住宅的租金价格较两个月前上涨8%左右,有部

  • 年末返乡置业潮渐热 购买二手房需关注六方面

    与购买期房相比,二手房交易手续复杂一些,个中问题相对多一些,那么,返乡置业购买二手房有哪些需要关注的问题呢?

  • 二手房翻新省心又省力

    随着中国房地产的开发,大批城市居民住宅居住年长均在10年以上,都面临着老房翻新的问题。特别是墙面,因为温度、湿度的变化而产生裂纹、掉皮、霉菌等问题,同时也因为极长的居住时间,墙面均出现了污迹、

  • 投资二手房“选小不选大”

    近段时间广州二手住宅租赁交易较11月同期上涨近四成,而今年以来一直在上升通道前行的广州二手房租金也为此再度大涨,尤其是市区及地铁沿线周边的近郊区域,不少住宅的租金价格较两个月前上涨8%左右,有部

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1