西双版纳购物

云南西双版纳购物介绍

【导语】:云南香烟品质优良,烟叶油润丰满,组织细腻,颜色金黄,光泽好,弹性强,烟碱含量适中,含糖量高,燃烧性好,清香扑鼻,烟味醇和。这些对于一个烟民来说都只是常识。

  云南茶叶是送礼佳品。

  云南的气温、土质、阳光都特别适合茶叶生长,所以云南又有茶叶之乡的美称。普洱以产茶而有名,所以有了普洱茶这个品名。其实,云南茶叶主要分为滇红、绿茶、普洱茶、紧压茶、花茶5大类,其中滇红、普洱茶及紧压茶中的沱茶、七子饼茶都很有名。

  药材是很多游客到云南的首选。

  还是地理条件的优越性,云南出产的药材多达1000余种,占全国药材品种的70%。其中三七、天麻、虫草、当归以云南出产的为最优,所以在昆明、文山、中甸都会在街上看到很多卖药材的店。经过加工的中成药以云南白药最为有名,带着一点上路也很有用,因为“云南白药”止血消炎的功效最佳。

  爱好围棋的人,到云南一定要带一副云南围棋回来。

  云南围棋又称云子。把黑白子对着有光的地方看,你会发现每一枚云子都透光,里面的纹理清晰,没有杂质,手感也特别好,体积不大,但分量较重。是很多围棋爱好者的挚爱。

  西双版纳的热带雨林中蕴藏着丰富的生物宝藏,素有“动植物王国”、“药材之乡”等美誉。无论在景区、市区都有傣族妇女出售傣族特色的服装、金银首饰、黑陶器皿、大象木雕、竹编工艺品等,还有热带干果蜜饯、茶叶(普洱茶)等,价廉物美,可以尽量砍价。

手机访问 西双版纳本地宝首页

  • 心中美丽的西双版纳购物

    西双版纳的热带雨林中蕴藏着丰富的生物宝藏,素有“动植物王国”、“药材之乡”等美誉。无论在景区、市区都有傣族妇女出售傣族特色的服装、金银首饰、黑陶器皿、大象木雕、竹编工艺品。

  • 云南一季度地税超300亿元

    云南地税系统创新服务,严把税收政策关,全省税费收入保持稳定增长。一季度,税费收入334.08亿元,同比增长9.34%,其中车船税收入3.37亿元,同比增长33.91%。营业税收入95.93亿元,同比增长21.18%。

  • 云南磨憨将建中老免税购物一条街

    从正在云南西双版纳举行的边境贸易旅游交易会上获悉,西双版纳将投资15亿元,在磨憨经济开发区建设中国、老挝免税购物一条街。

  • 万达西双版纳国际购物区

    打造“度假中国”的重点项目之一,同时也是是西南地区投资额最大、内容最丰富、创新度最高的度假项目。项目位于西双版纳景洪市,占地6平方公里,总投资150亿元,精心战略部署,国际一流的团队智慧与经验,

  • 引诱旅游者购物重罚1万元

    昨天,省十一届人大常委会十一次会议决定批准《西双版纳傣族自治州旅游条例(修订)》。

  • 游客戏称购物成云南省旅游策略

    游客称,在后来的泸沽湖、西双版纳旅游,虽然景色不错,但总要防备导游设置的消费陷阱。“购物可以躲,甚至被不同的导游重复带到已经去过的玉石店,还必须耐心地进店,但景点的自费项目和景区的电瓶车消费

  • 女篮西双版纳忙里偷闲赶集购物

    从5日开始的高原拉练,女篮姑娘个个都像上满了发条的闹钟,一刻也没得闲。这种紧张的日子在持续10天之后,因傣族传统的泼水节的来临,而得以片刻的缓解、放松。14日,受西双版纳政府和体育局之邀,中国女篮

  • 双十一购物赢旅游上电视

    双十一将至,在疯狂购物之余,能与明星亲密接触、能上镜、还能免费参加西双版纳生态环保游……

  • 联合开展旅游业打非治违专项行动

    目前,正值云南西双版纳州的旅游旺季。连日来,西双版纳州质监局会同旅游、工商、税务、发改委等部门,对辖区33家旅游购物企业开展“打非治违”工作,为抓好全州旅游市场综合整治工作,切实维护广大消费者

  • 到西双版纳逛边交会好购物

    4月13日,江苏的李华和3个女同学一起到西双版纳傣族自治州景洪市国际会议展览中心逛“边交会”,4朵“花”笑成一片,她们觉得逛“边交会”好看、好吃、好购物,如果不是脚走疼了,真想多逛一阵子。

  • 香格里拉购物志版纳购物小贴士

    版纳的热带雨林中蕴藏丰富的生物宝藏,素有“动植物王国”、“药材之乡”等美誉。版纳的傣族人民心灵手巧,充分利用原材料丰富的优势,创造生产了许多独具特色的工艺品、民间药方。来版纳旅游,一定别忘了

  • 中国昆明国际旅游节今天上午开幕

    “中国昆明国际旅游节”今天上午开幕。李嘉廷省长主持,国家旅游局局长何光玮致词。云南代表团应邀参加并介绍 本市经济建设成就。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1